Память героев, освободивших Адыгею от немецко-фашистских захватчиков, почтили в Майкопе

Майкоп, 19 февраля 2009, 15:11 — REGNUM  В столице Адыгеи городе Майкопе в рамках мероприятий, посвященных 66-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков, состоялось возложение цветов на главный мемориал республики. В церемонии приняли участие премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Анатолий Иванов, члены республиканского кабинета министров, депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи, представители администрации муниципального образования "город Майкоп", ветераны Великой Отечественной войны, руководители федеральных и республиканских служб и ведомств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 февраля в пресс-службе президента республики.

Светлую память советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, собравшиеся почтили минутой молчания.

После окончания церемонии возложения представители власти республики отправились во все муниципальные образования, чтобы навестить ветеранов и поздравить их с памятной датой.

Премьер-министр республики Мурат Кумпилов посетил участников партизанского движения, живущих в Майкопе. От имени президента республики Аслана Тхакушинова он поздравили ветеранов Амина Туова и Виктора Чуканова, вручив им памятные открытки и подарки. В годы войны фронтовики сражались с немецко-фашисткими захватчиками в рядах Кошехабльского и Первого объединенного Майкопского партизанских отрядов.

"Мы всегда будем помнить о вашем мужестве и самоотверженности, проявленные в суровые военные годы. Нам очень важен ваш пример высокого служения Отечеству для патриотического воспитания молодого поколения", - сказал Мурат Кумпилов.

На сегодняшний день в республике проживает 1.900 фронтовиков, 37 из которых являются участниками освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail