Отделение неврологии в республиканской больнице Северной Осетии переполнено на треть

Владикавказ, 19 февраля 2009, 14:57 — REGNUM  В Северной Осетии больше стало неврологических больных В неврологическом отделении республиканской клинической больницы (РКБ) Северной Осетии испытывают нехватку койко-мест. Палаты переполнены больными. Об этом сообщил сегодня, 19 февраля, на заседании Совета парламента республики главный врач лечебного учреждения Борис Дигуров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя больницы, в настоящее время в стационаре находятся более 80 человек при наличии 65 койко-мест. Больные размещены в коридорах на кушетках. Своими силами администрация не может решить данную проблему. По мнению Дигурова, необходимо в других лечебных учреждениях открыть филиалы неврологического отделения РКБ. Как пояснил доктор, в стесненных условиях граждане не могут получать качественную медицинскую помощь.

Парламентарии согласились с мнением главного врача РКБ и взяли проблему на контроль. Депутаты заслушали информацию о ходе решения совета парламента от 15 июня 2006 года "О работе министерства здравоохранения республики по улучшению организации и качества медицинской помощи в РКБ". С основным докладом выступил председатель комитета парламента по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Александр Реутов. Он подробно рассказал коллегам и присутствующим о том, какая работа проведена за истекший период. Как было отмечено, за это время лечебное учреждение было оснащено необходимым медицинским оборудованием, капитально отремонтирован главный корпус больницы. Вместе с тем, депутат подчеркнул, что имеются многочисленные проблемы, которые требуют немедленного решения. В родильное отделение будущие мамы не хотят ложиться и предпочитают родильные дома муниципальных медицинских учреждений города Владикавказа, в которых на более высоком уровне оказываются услуги. По этой причине больница недополучает денежные средства.

О том, какая помощь оказана РКБ, рассказала заместитель министра здравоохранения республики Татьяна Цидаева. Она напомнила народным избранникам о том, что до сих пор зарплаты врачей, медицинских сестер остаются низкими. В настоящее время денежное вознаграждение врача колеблется от 4 до 6 тысяч рублей. Цидаева пояснила, что в рамках реализации национального проекта "Здоровье" медики получили современное оборудование, благодаря этому жителям республики нет больше надобности выезжать за пределы республики для качественного медицинского обследования.

Председатель парламента Лариса Хабицова затронула кадровую проблему в медучреждении. Спикер напомнила главному врачу о том, что необходимо омолаживать персонал, привлекать к работе молодых специалистов. На сегодняшний день в РКБ трудятся 300 человек, из них 61 - пенсионеры. Главный врач Борис Дигуров сообщил, что коллектив омолаживается, на работу в больницу приходят знающие свое дело специалисты.

Североосетинские парламентарии намерены и в дальнейшем контролировать их работу по оказанию услуг населению. Было отмечено, что у жителей республики зачастую возникают вопросы к депутатам по качеству получаемых в медучреждениях услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail