У 19-летнего жителя Кузбасса изъяли марихуану и гашиш в особо крупном размере

Кемерово, 19 февраля 2009, 14:51 — REGNUM  В Прокопьевском районе Кемеровской области у 19-летнего жителя посёлка Трудоармейский сотрудники наркоконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили и изъяли около 14 кг марихуаны и 50 граммов гашиша. Как 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, на этот раз тайником стала баня - именно в ней в ходе обыска была обнаружена наркотическая трава, упакованная в полиэтиленовые пакеты.

Операция по изъятию наркотиков прошла без какого-либо сопротивления со стороны задержанного - он и не ожидал, что его тайник обнаружат наркополицейские. Зачем молодому человеку понадобилось столько килограмм "зелья", предстоит выяснить следствию. Сам задержанный нигде не работает, в момент проведения изъятия в состоянии наркотического опьянения не находился.

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Согласно законодательству, такие преступления наказываются лишением свободы на срок от восьми до 20 лет. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.