За сутки с улиц Кемерова вывезли более 21,1 тыс. кубометров снега

Кемерово, 19 февраля 2009, 14:45 — REGNUM  С раннего утра бригады кровельщиков и дворников города Кемерово вышли на борьбу со снегом. За последние сутки силами 1.011 дворников очищено почти 2 тыс. дворовых территорий, вывезено более 100 кубометров снега. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе мэрии, 21.106 кубометров снега кемеровские дорожники вывезли с территории города за прошедшие сутки. Дороги посыпаны 430 тоннами пескосоляной смеси.

Все службы - а это 268 дорожных рабочих и 210 единиц техники - работают в усиленном режиме. Первостепенное внимание уделяется дорогам первой категории: это проспекты Советский, Ленина, Кузнецкий. Коммунальщики города обеспечены всем необходимым: в наличии у жилищно-эксплуатационных организаций более 1,2 тыс. метел, лопат и ледорубов, работает 30 единиц техники: грейдеры, погрузчики, самосвалы.

По прогнозам синоптиков, с 20 февраля в Кемерове ожидается похолодание. Поэтому дорожные службы спешат воспользоваться теплой погодой, чтобы предотвратить колейность на основных магистралях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.