Долги по зарплате имеют лишь коммерческие предприятия Нягани (Югра)

Ханты-Мансийск, 19 февраля 2009, 14:44 — REGNUM  В Нягани (Югра) недобросовестных руководителей, которые задерживают выплату заработной платы своим сотрудникам, будут приглашать на заседания комиссии по стабилизации экономической и социально-политической ситуации, которые проходят еженедельно при администрации города. С такой инициативой к членам комиссии вышел депутат Думы города Шурийя Асадов, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нягани.

"Пусть эти руководители объяснят, как жить семьям их работников, не получая не копейки. Ведь отсюда появляются и все остальные проблемы - гашение потребительских и ипотечных кредитов, оплата коммунальных услуг, оплата обучения детей-студентов. Проблемы нарастают комом, и решить их с каждым днем будет все сложнее", - подчеркнул депутат.

Сегодня в Нягани задолженность по заработной плате имеется только в коммерческих структурах. Это шесть предприятий, которые работают в сфере производства. Своим работникам (порядка 1200 человек) работодатели не доплатили 23 млн рублей. Причем, все эти предприятия имеют объемы работ, подряды и заказчиков.

По словам начальника Управления по стратегическому планированию аппарата главы города Дмитрия Зеленского, многие предприятия, пользуясь нестабильной ситуацией в экономике в целом, пытаются во всех своих внутренних проблемах обвинить кризис. Хотя анализ показывает, что состояние предприятия критическим является уже не первый месяц, и мероприятия по его экономической стабилизации руководителям необходимо было проводить уже давно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.