МВД и ФМС должны быть готовы к оперативной отправке на родину иностранных трудовых мигрантов: Александр Жуков

Весь мир, 19 февраля 2009, 14:24 — REGNUM  Федеральная миграционная служба России (ФМС) должна активно использовать собственный центральный банк данных по учету иностранных граждан для анализа и прогнозов по рынку труда. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства РФ, заявил сегодня, 19 февраля, вице-премьер Александр Жуков, выступая на расширенном заседании коллегии ФМС.

К этой работе, подчеркнул Жуков, нужно приступить немедленно, чтобы иметь возможность снимать напряженность на рынке труда. "Мы должны помнить, что рынок труда стран СНГ, поставляющих в Россию большинство иностранных работников, находится куда более в сложном положении, чем наш, так что дополнительный приток гастарбайтеров еще возможен", - пояснил заместитель председателя правительства РФ. Вице-премьер также заявил о необходимости создания системы организованного привлечения трудовых мигрантов на базе частно-государственного партнерства. "Элементами этой системы могут стать межрегиональные многофункциональные центры адаптации иностранной рабочей силы", - сказал он. В частности, считает Жуков, такие центры смогут обеспечивать юридическую помощь трудовым мигрантам, заниматься их адаптацией, обучать языку, обеспечивать контроль за выездом иностранных работников по окончанию срока их пребывания в стране, осуществлять мониторинг передвижения гастарбайтеров.

По мнению Жукова, в условиях финансового кризиса МВД и ФМС должны быть готовы и к оперативной отправке на родину иностранных трудовых мигрантов, которые не могут найти работу в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail