"Право матери": Минобороны РФ не перечисляло денег семьям военных, погибших в Южной Осетии

Цхинвал, 19 февраля 2009, 14:14 — REGNUM  Заявление официальных представителей Министерства обороны РФ о перечислении семьям погибших военнослужащих в ходе грузино-югоосетинского конфликта вызвали удивление у представителей Фонда "Право матери". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 января на пресс-конференции в Москве председатель правления этой организации Вероника Марченко сообщила, что появившиеся в СМИ сообщения о том, что Минобороны выплатило семьям погибших солдат сумму, эквивалентную 100 тыс. долларов США, по меньшей мере, вызывает недоверие.

По ее словам, сразу после появления такой информации, активисты Фонда связались с родителями погибших военнослужащих с просьбой проверить свои корреспондентские счета. "По факту опроса полутора десятков матерей выяснилось, что никаких денег они не получали", - заявила она. В подтверждение Марченко зачитала отрывок из письма Риммы Остапцевой, проживающей в Ростовской области. Она сообщает, что ее сын погиб 8 августа 2008 года, в первый день войны. "До сих пор никакого перечисления средств мы не получили. Просим разобраться, куда и в какой банк были перечислены эти денежные средства", - пишет в своем письме Остапцева, которое привела Марченко.

Кроме Остапцевой о том, что заявления Минобороны не соответствуют действительности, по словам Марченко, сообщает мать погибшего военнослужащего Ольга Горьковая.

Сообщения в СМИ о перечислении каждой семье погибших солдат сумм в рублях, эквивалентных 100 тыс. долларов, не нашла своего подтверждения, заявила председатель фонда "Право матери".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.