В Санкт-Петербурге в прошлом году зарегистрировано 450 новых случаев ВИЧ-инфекции

Санкт-Петербург, 19 февраля 2009, 14:10 — REGNUM  В 2008 году в Санкт-Петербурге выявлено 450 новых случаев ВИЧ-инфекции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил заместитель главного врача Городской клинической инфекционной больницы им. С.П.Боткина Владимир Мусатов. По его словам, всего в настоящее время в Санкт-Петербурге 34 тысячи человек ВИЧ-положительны.

При этом Мусатов подчеркнул, что каждый десятый выявленный в минувшем году человек уже по состоянию своего здоровья вступил в стадию СПИДа. "В данном случае наши возможности по спасению таких людей значительно ограничены", - подчеркнул врач.

По словам Мусатова, в 2008 году в больнице принято около 400 родов, большинство детей не получили от матерей вирус иммунодефицита благодаря вовремя проведенным профилактическим мероприятиям. Кроме того, в прошлом году в больнице им. Боткина умерли 125 ВИЧ-положительных пациентов. "В подавляющем большинстве - это мужчины, получившие вирус инъекционным способом в 1999-2001 годах, феминизация эпидемии началась 4-5 лет назад", - отметил эксперт.

Владимир Мусатов подчеркнул, что сейчас с распространением эпидемии все большее значение приобретает социальное и психологическое сопровождение ВИЧ-положительных людей и их семей на уровне районов. "Несмотря на сложную финансовую ситуацию, в Санкт-Петербурге разрабатывается программа профилактики и поддержки ВИЧ-положительных людей на 2010-2012 годы, причем программа будет преимущественно носить социальный характер", - сообщил специалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail