Федеральный бюджет выделил Карелии 160 млн рублей на решение проблем на рынке труда

Петрозаводск, 19 февраля 2009, 13:58 — REGNUM  Сегодня депутаты карельского парламента поддержали законодательную инициативу главы Карелии Сергея Катанандова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Катанандов предложил внести изменения в закон РК "О бюджете РК на 2009 год".

Представляя перед депутатами законопроект, первый заместитель министра финансов Карелии Сергей Михайлов пояснил, что в связи с кризисными явлениями в экономике страны правительство РФ выделило 42 миллиарда рублей с целью снижения напряженности на рынке труда. Утверждена региональная программа поддержки занятости населения республики на 2009 год. На реализацию этой программы планируется выделить 169,237 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 160,775 млн рублей, из республиканского - 8,462 млн рублей.

Для того чтобы получить эти деньги, депутаты внесли изменения в закон РК "О бюджете Республики Карелия на 2009 год", подтвердив софинансирование республикой мероприятий, направленных на борьбу с безработицей. Эти средства пойдут на опережающее профобучение работников в случае угрозы массового увольнения, организацию общественных работ, временного трудоустройства, стажировки в целях приобретения опыта работы безработных граждан, а также они будут направлены на оказание адресной поддержки гражданам, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест, в том числе создаваемых в рамках реализации федеральных целевых программ. Также будет оказано содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан.

В итоге общий объем доходов бюджета Карелии на 2009 год утвержден в сумме 21,8 миллиарда рублей, а расходов - 23,4 миллиарда. При этом размер дефицита республиканской казны не изменился и составляет около 9,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.