В Нижегородской области в 2009 г. направят 465 млн руб. на снижение безработицы

Нижний Новгород, 19 февраля 2009, 13:59 — REGNUM  Федеральная служба по труду и занятости и Нижегородская область подписали соглашение о реализации программы "О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2009 году". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, основной целью программы является обеспечение защиты от безработицы и содействие в трудоустройстве работников, находящихся под риском увольнения или занятых неполное рабочее время.

В рамках программы запланировано опережающее профессиональное обучение 8.532 работников в случае угрозы массового увольнения, организация общественных работ, временного трудоустройства, стажировки в целях приобретения опыта работы безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения для 29,2 тыс. работников.

Кроме того, планируется оказание адресной поддержки 681 гражданам, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест, в том числе создаваемых в рамках реализации федеральных целевых программ и инвестиционных проектов, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости для 518 безработных граждан.

Общий объем финансирования программы составит около 465 млн. рублей, в том числе субсидии из федерального бюджета - порядка 340 млн. рублей, из областного бюджета - 19 млн. рублей, из средств бюджетов муниципальных районов и городских округов - 12 млн. рублей, средств работодателей - 95 млн. рублей.

В пресс-службе напомнили, что численность безработных, состоящих на учете в службе занятости, составила на 17 февраля 23 тыс. человек, уровень безработицы на регистрируемом рынке труда - 1,3%. Количество вакансий, заявленных работодателями в службу занятости, составило более 14 тысяч. С 1 октября 2008 года 809 организаций сообщили в службу занятости о планируемом высвобождении, а также введении режима неполного рабочего дня (недели), либо приостановке производства 13.281 работника, из них 6.988 человек высвобождены. При этом 2.722 гражданина трудоустроены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail