На Вологодчине среди безработных большинство - молодежь

Вологда, 19 февраля 2009, 13:53 — REGNUM  В январе текущего года центры занятости населения области направили на профессиональное обучение из числа безработных граждан 636 человек, в том числе в г.Череповце - 276 человек. Среди безработных граждан, направленных на профессиональное обучение, 315 человек - женщины, 398 человек - молодежь в возрасте от 16 до 29 лет.

Как сообщили ИА REGNUM в Комитете информации, печати и телерадиовещания Вологодской области, в настоящее время безработные граждане проходят профессиональную подготовку, переподготовку, получают вторые (смежные) профессии и повышают квалификацию на базе 33 образовательных учреждений области по 53 профессиям и специальностям. Профессиональное обучение осуществляется по наиболее востребованным на рынке труда профессиям: электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водитель автомобиля, водитель автобуса, машинист экскаватора, машинист крана (крановщик), столяр строительный, охранник частный, менеджер по продажам - организатор торговой фирмы, оператор котельной, парикмахер, повар, продавец-кассир, слесарь по ремонту автомобилей. Обучение их проходит в рамках программы "Профессиональное обучение безработных граждан".

Профессиональное обучение безработных граждан осуществляется на договорной основе с образовательными учреждениями, внесенными в областной реестр образовательных учреждений и по профессиям, востребованным на рынке труда или направленным на развитие малого и среднего бизнеса. Центры занятости населения выдают безработным гражданам направление на краткосрочное профессиональное обучение по выбранной профессии в учебную группу или индивидуальное обучение.

Напомним, Вологодская область вошла в число шести регионов с максимальным ростом безработицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.