Губернатор Челябинской области не виноват в увеличении количества безработных: эксперт

Челябинск, 19 февраля 2009, 13:30 — REGNUM  Главу Челябинской области Петра Сумина не стоит винить в резком росте безработицы. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля высказал политаналитик Василий Зорин.

"Челябинская область - регион с отраслевой структурой экономики, кроме того, в нем много моно-городов. Губернатор принимает все необходимые меры, чтобы спасти положение", - считает эксперт. Василий Зорин отметил, что решения федерального центра непредсказуемы, но если претензии к Петру Сумину возникнут, то у главы Челябинской области найдутся весомые аргументы в доказательство своей позиции.

Напомним, что безработица в регионе составляет около 2,6% от экономически активного населения. Безработными признано более 48 тысяч жителей Челябинской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, наиболее значительный прирост численности безработных зарегистрирован в органах службы занятости в Челябинской, Нижегородской, Тверской, Вологодской, Свердловской и Владимирской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail