Кандидат в мэры Челябинска обвинил действующего главу города в подкупе избирателей

Челябинск, 19 февраля 2009, 13:22 — REGNUM  Кандидат в мэры Челябинска Евгений Рогоза обратился в суд Советского района города с иском в адрес действующего главы Михаила Юревича. Выдвиженец от "Справедливой России" обвинил мэра Челябинска в подкупе избирателей, сообщил 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Челябинска Евгений Шинин.

Рогоза пояснил: "Я не особо верю в успех этого иска. А суть его в том, что Михаил Юревич еще в октябре знал, что будет баллотироваться от "Единой России" и задолго до регистрации раздавал пряники и открывал объекты". Он также отметил, что жалоба на него абсолютна идентична иску, направленному 14 февраля в адрес экс-мэра Челябинска и кандидата на пост главы города Вячеслава Тарасова.

Иск Рогозы с обвинением в подкупе действующего мэра Михаила Юревича суд Советского района Челябинска рассмотрит сегодня, 19 февраля.

По словам руководителя избирательной комиссии, сегодня в ведомстве решат вопрос о том, подавать ли иск в суд на выдвиженца от регионального отделения "Справедливой России" Евгения Рогозу. По словам Шинина, в избирком поступила жалоба от избирателя, который считает, что регистрацию кандидата необходимо отменить.

Напомним, что вчера, 18 февраля, суд отказался удовлетворить три иска в адрес кандидата на пост мэра Вячеслава Тарасова с обвинением в подкупе избирателей. Жалобы были поданы от городского избиркома, кандидата на пост мэра Николая Мяличкина и претендента на кресло в гордуме Челябинска Василия Середонина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail