Во Владимирской области заморожено финансирование программы улучшения качества питьевой воды

Владимир, 19 февраля 2009, 13:13 — REGNUM  Финансирование областной целевой программы обеспечения населения качественной питьевой заморожено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил вице-губернатор Евгений Карпов.

В 2009 году из областного бюджета на реализацию программы планировалось выделить 27 миллионов рублей. Эти деньги предназначены на строительство станций обезжелезивания и новых веток водопровода, реконструкцию резервуаров и очистных сооружений, бурение артезианских скважин и др. После корректировки бюджета эти расходы отнесены на третий и четвертый кварталы, сообщил Евгений Карпов.

Возможно, что финансирование программы возобновится, это будет зависеть от исполнения областного бюджета, добавил он. В некоторых муниципальных образованиях пока отложили строительство объектов, в других - рассчитывают достроить начатое за счет средств местных бюджетов. В 2008 году на реконструкцию системы водоснабжения было потрачено 22,8 миллионов рублей из областного бюджета. Более 40% проб воды во Владимирской области не соответствуют санитарным правилам и нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail