Ряд простаивавших цехов ЗАО "Курскрезинотехника" возобновили работу

Курск, 19 февраля 2009, 13:11 — REGNUM  С 5 февраля возобновило работу подготовительное производство ЗАО "Курскрезинотехника", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Курской области. C 9 февраля здесь начали работу цеха по производству резинотканевой конвейерной ленты, рукавное производство и производство по выпуску формовых изделий. Кроме того, предприятие сокращает запасы готовой продукции на складе.

По данным председателя комитета промышленности и энергетики Курской области Владимира Тойкера, Михайловский ГОК работает в запланированном режиме, который предусматривает в феврале рост отгрузки железорудного сырья на 22,9% в сравнении с январем текущего года. Сокращения численности рабочих на прошлой неделе не производилось.

Также увеличило свой производственный план ЗАО "Курская подшипниковая компания". Вместо запланированных 90 тысяч штук подшипников в феврале должно быть изготовлено 300 тысяч штук. Предприятие на сегодняшний день работает в режиме трехдневной рабочей недели.

ОАО "Счетмаш" в феврале работает в режиме четырехдневной рабочей недели и планирует произвести продукции на сумму около 100 миллионов рублей. На сегодняшний день, по данным Владимира Тойкера, ОАО "АвтоВАЗ", которому "Счетмаш" поставляет свою продукцию, только 30% поставленной ему продукции оплачивает денежными средствами, остальные 70% - собственными векселями с отсрочкой платежа до шести месяцев и векселями коммерческих банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.