В Курской области на 9% подорожали лекарства

Курск, 19 февраля 2009, 13:05 — REGNUM  По состоянию на 1 февраля розничные цены на медикаменты в Курской области в среднем выросли на 9%. С января по декабрь 2008 года цены на лекарственные средства увеличились в среднем на 16,5%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Курской области. По данным Росздравнадзора России, в среднем по стране импортные препараты подорожали на 20%, отечественные - на 10%.

Вместе с тем, в регионе отмечен значительный рост цен на препараты импортного производства. В частности, на препараты производства Германии, таких как "Манинил", рост цены составил 40-50%, "Калимин" - 19%, "Беротек Н" - 12%. На отечественные препараты в среднем рост цен в январе 2009 года составил 6,5%.

По словам заместителя председателя правительства области Владимира Проскурина, в Курской области регионе размер надбавки на все лекарственные средства, в том числе на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, не менялся с 2002 года, несмотря на рост затрат, связанных с деятельностью аптечных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.