В Астрахани по подозрению в контрабанде наркотиков из Ирана задержан матрос судна

Астрахань, 19 февраля 2009, 13:04 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области задержан подозреваемый в сбыте наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 19 февраля, информация о том, что некий гражданин сбывает наркотики в Трусовском районе Астрахани, поступившая на телефон доверия УФСКН, подверилась.

Было установлено, что это 55-летний гражданин, работающий матросом на судне "Барон", осуществляющим плавание под флагом Российской Федерации маршрутом Астрахань (Россия) - порт Энзели (Исламская республика Иран). Очевидно, что именно в этом порту подозреваемый покупал наркотики и незаконно провозил их на территорию России.

После прибытия судна в порт 16 февраля, подозреваемый, выждав сутки, сошел на берег и направился домой. Около одного из домов на улице Пушкина он был задержан сотрудниками астраханского наркоконтроля. При себе задержанный имел около 300 граммов гашиша, который, по его словам, он приобрел в порту Энзели за валюту.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 188 ч. 2, 228 ч. 2 УК РФ. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail