На поиски виновного в смерти школьника на уроке физкультуры уйдет еще месяц (Архангельск)

Архангельск, 19 февраля 2009, 12:58 — REGNUM  Расследование по выяснению причин гибели архангельского школьника и поиск виновных в этом будет продолжаться еще месяц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Архангельской области Светлана Тарнаева.

По ее словам, в рамках расследования дела в настоящее время ведется допрос должностных лиц, то есть руководства школы, в которой учился мальчик, врачей поликлиники №3, в которой школьник состоял на учете, а также работников Департамента здравоохранения мэрии города. Кроме того, по словам Тарнаевой, уже назначена судебно-медицинская экспертиза с привлечением кардиолога и аллерголога для установления окончательных причин смерти ребенка. Проведение этой экспертизы, собственно, и явилось причиной длительности предстоящих разбирательств.

В пресс-службе также отметили, что мэру Архангельска в связи с гибелью ребенка на уроке физкультуры было вынесено представление, где были указаны все нарушения, которые, по мнению прокуратуры, имели место в данном деле. Так, в частности, прокуратура установила, что учащиеся школы, в которой произошла трагедия, несвоевременно проходили диспансеризацию. Были выявлены и другие нарушения. Теперь, учитывая представление и результаты расследования, мэрия, как работодатель, имеет право вынести решение о том, кто конкретно должен понести дисциплинарное наказание и каким это наказание будет. Отметим, что по данному факту также возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 февраля 2009 года около 11 часов в школе № 55, расположенной в Маймаксанском округе города Архангельска, во время разминки на уроке физкультуры скончался ученик 7 класса. Как выяснилось, у него была астма, а также он страдал сердечной недостаточностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail