"Концерн "Тракторные заводы" корректирует планы в соответствии с антикризисными мерами правительства РФ

Москва, 19 Февраля 2009, 12:43 — REGNUM  На прошедшем в Чебоксарах 17-18 февраля расширенном совещании руководящего состава предприятий крупнейшего машиностроительного холдинга "Концерн "Тракторные заводы" были обсуждены основные направления деятельности компании в новых экономических условиях и рассмотрены меры по повышению ее эффективности в рамках реализуемых правительством РФ антикризисных мер. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе холдинга, в работе совещания в полном составе участвовал топ-менеджмент машиностроительной группы предприятий, включая руководителей производственных, конструкторских и сбытовых бизнес-единиц, представителей финансово-экономического блока и технических директоров.

В своем вступительном слове президент холдинга "Концерн "Тракторные заводы" Михаил Болотин поставил стратегическую цель предстоящего периода до 2015 года - стать лидером машиностроения России за счет импортозамещения и наращивания объемов экспорта продукции. Также он озвучил планируемую сумму инвестиций в развитие перспективных программ компании до 2015 года, которая составит 24 млрд. рублей. В ходе совещания прошли круглые столы, защита проектов исполнительных директоров заводов по повышению эффективности производства и снижению затрат. При этом в рамках поставленных управляющей компанией задач производственные бизнес-единицы должны будут достичь показателей, демонстрируемых ведущими и высокотехнологичными предприятиями холдинга - такими как немецкий литейный завод Luitpoldhutte. В целях обеспечения эффективного взаимодействия с Правительством РФ и органами исполнительной власти субъектов Федерации управляющей компанией холдинга скорректирован и утвержден план мероприятий по реализации антикризисных мер и координация действий по его исполнению.

В рамках обширной программы мероприятий состоялась презентация первого образца модернизированной модели бульдозера ЧЕТРА Т35, разработанного конструкторскими бюро компании и произведенного на ОАО "Промтрактор". Результатом более чем 30 принципиальных изменений в конструкции машины стал совершенно новый бульдозерно-рыхлительный агрегат, соответствующий последним тенденциям мирового тракторостроения и превосходящий все выпускавшиеся до сей поры образцы техники холдинга. Согласно планам руководства "Концерн "Тракторные заводы" предприятия машиностроительной группы уже в этом году приступят к внедрению в производство целой гаммы новой продукции в области промышленного, сельскохозяйственного, железнодорожного направлений, OEM-компонентов и комплектующих. Также крупнейший машиностроительный холдинг России планирует разработку новых образцов техники согласно имеющейся у него долгосрочной стратегии развития, учитывающей реальные перспективные потребности внутреннего и внешнего рынков.

Справка. "Концерн "Тракторные заводы" - крупнейший производитель внедорожной техники, оборудования и деталей для тяжелого и легкого машиностроения, продукция которого представлена в ключевых секторах экономики как в России и странах СНГ, так и во всем мире. Продукция холдинга используется в горнодобывающей промышленности, нефтегазовом секторе, энергетике, металлургии, транспортной отрасли и оборонной сфере, дорожном и инфраструктурном строительстве, а также лесном, коммунальном и сельском хозяйстве. Из своей штаб-квартиры в г. Чебоксары (Россия) управляющая компания машиностроительного холдинга осуществляет оперативное руководство 17 производственными площадками и несколькими конструкторскими бюро, расположенными в 8 субъектах Российской Федерации, в Дании и Германии. "Агромашхолдинг" - специализированная компания концерна "Тракторные заводы", предлагающая рынку АПК инновационные технологические решения по формированию прогрессивных агрокомплексов, образованных на базе техники, производимой предприятиями "Концерна "Тракторные заводы" (ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод", ОАО "Липецкий трактор", Группа компаний "Волгоградский тракторный завод") и оборудования российского и зарубежного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства