Карельские депутаты призвали главу республики отказаться от покупки импортного внедорожника для нужд чиновников

Петрозаводск, 19 февраля 2009, 12:40 — REGNUM  Законодательное собрание Карелии поддержало сегодня, 19 февраля, обращение депутатской группы "Справедливая Россия" к главе республики Сергею Катанандову с призывом отказаться от заключения государственного контракта на поставку внедорожника Toyota Landcruiser для представительства региона в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инициатором обращения выступил лидер депутатской группы, бывший руководитель Карелии Виктор Степанов, но вопрос о покупке карельскими чиновниками дорогой иномарки первой подняла фракция КПРФ. Ее член Александр Степанов оповестил депутатов о публикации в официальной газете республиканских властей "Карелия" объявления о проведении открытого аукциона на право заключения госконтракта на поставку автомобиля для карельского представительства в Санкт-Петербурге с начальной (максимальной) стоимостью 3,5 миллиона рублей. "Я считаю, что наши чиновники вообще должны ездить на "Жигулях", на большее они не наработали, - заявил депутат-коммунист. - Почему мы поддерживаем японскую промышленность?".

Фракция КПРФ потребовала объяснений от министра финансов Карелии Александра Колесова, но тот уклонился от комментариев, сославшись на то, что республиканский Минфин не отвечает за все сметы карельских органов власти, и посоветовал депутатам обратиться непосредственно в представительство региона в Санкт-Петербурге. Однако парламентариев такой ответ не устроил."Это деньги бюджета Карелии! Если лидер партии "Единая Россия" и премьер-министр страны заявил о том, что нужно покупать отечественные автомобили, то почему мы позволяем такое своеволие? Получается, что мы говорим одно, а делаем другое?" - возмутился депутат Виктор Степанов.

Не добившись внятных ответов на поставленные вопросы от находившихся в зале представителей правительства Карелии, депутаты решили принять обращение к главе республики Сергею Катанандову, в котором призвали губернатора в целях экономии бюджетных средств и в соответствии с указаниями президента и правительства РФ отменить запланированную покупку дорогого импортного внедорожника, а в случае необходимости - приобрести автомобиль отечественного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.