На Ставрополье задержан обучавшийся в лагере боевиков в Чечне

Ставрополь, 19 февраля 2009, 12:38 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов Чечни к явке с повинной склонены трое бывших пособников незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 февраля, в пресс-службе МВД по Чечне. По словам источника, накануне при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОВД по Ленинскому району и полка ППСМ-2 при МВД по Чечне был задержан 23-летний уроженец селения Дышне-Ведено Веденского района, который склонен к явке с повинной по факту оказания им пособничества активным членам незаконных вооруженных формирований, действовавшим на территории Веденского района республики с июня по сентябрь 2008 года.

Также в пресс-службе МВД рассказали, что сотрудниками Сунженского райотдела милиции совместно с сотрудниками оперативно-разыскной части МВД республики в г. Твери задержан и доставлен в милицию 22-летний житель станицы Ассиновской, который находился в розыске за отделом внутренних дел по Сунженскому району по подозрению в пособничестве участникам бандформирований. При этом задержанный добровольно указал место скрытого хранения оружия. "В нежилом полуразрушенном доме по ул. Ленина станицы был обнаружен и изъят ручной пулемет Калашникова, который в августе прошлого года спрятал бывший пособник НВФ. Оружие сдано в дежурную часть отдела внутренних дел", - сообщил источник.

В то же время, по словам источника, сотрудниками Шелковского ОВД в ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Каясула Нефтекумского района Ставропольского края был задержан 40-летний местный житель, который в ходе профилактической беседы написал явку с повинной о том, что осенью 1999 года он находился на обучении в лагере боевиков в селении Сержень-Юрт Шалинского района. "Затем преступник в течение недолгого времени состоял в бандгруппе под руководством Султана Даутова, уничтоженного в ходе спецоперации в 2000 году. По словам явившегося с повинной, он участия в боестолкновениях не принимал и преступлений не совершал", - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время в отношении задержанных проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.