В Кировской области муниципалитетам рекомендовано осуществлять только первоочередные расходы

Киров, 19 февраля 2009, 12:36 — REGNUM  В Кировской области муниципальным образованиям рекомендовано осуществлять только первоочередные расходы социального порядка. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте финансов.

Как отмечают в департаменте, формирование и исполнение местных бюджетов в 2009 году находится под пристальным вниманием правительства области, что связано с экономической ситуацией, сложившейся в регионе и в стране в целом.

В частности, в первой половине февраля руководители финансовых органов муниципальных образований области были заслушаны в областном департаменте финансов по вопросам поступления доходов в январе и ожидаемой оценке их поступления в 2009 году. Департамент рекомендовал муниципалитетам в ближайшее время осуществлять только первоочередные расходы, связанные с выплатой заработной платы, социальным и лекарственным обеспечением граждан, закупкой продуктов питания, оплатой коммунальных услуг. Остальные расходы предлагается финансировать только после анализа поступления платежей в местные бюджеты по итогам первого квартала или первого полугодия, подчеркивают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.