Более полусотни видеокамер могут появиться на улицах столицы Чечни

Грозный, 19 февраля 2009, 12:21 — REGNUM  Для улучшения безопасности дорожного движения в столице Чечни планируют установить 58 видеофиксаторов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни, с целью ознакомления инспекторов УГИБДД МВД РФ по Чечне с принципами работы нового устройства видеонаблюдения в Чеченскую Республику прибыли представители трех компаний-разработчиков фото-видеофиксатора нарушений правил дорожного движения "Визирь".

По словам источника, генеральный директор компании "Вокорд телеком" Дмитрий Заварикин рассказал, что преимущество видеофиксатора заключается в том, что оборудование полностью автоматическое и мгновенно фиксирует нарушения правил дорожного движения. "При этом нет необходимости привлекать большое количество инспекторов на том или ином участке дороги, устройство реагирует на каждое нарушение автоматически и впоследствии эти данные попадают в распоряжение УГИБДД. Также преимущество этого устройства заключается в том, что видеофиксатор фиксирует нарушения как в дневное, так и в ночное время", - подчеркнул он.

Как отметил заместитель министра внутренних дел РФ по Чечне Роман Эдилов, теперь с помощью аппарата "Визирь" можно доказать превышение скорости, а также игнорирование других правил дорожного движения, что поможет снизить аварийную ситуацию на дорогах.

По его словам, после того как проект будет представлен на утверждение президенту Чечни и министру внутренних дел РФ по республике, начнется установка видеофиксаторов "Визирь". "В случае утверждения проекта только в Грозном на первоначальном этапе мы планируем установить 58 видеофиксаторов с пунктом управления в центральном здании УГИБДД МВД РФ по Чеченской Республике. Таким образом, после того, как данный прибор сфотографирует нарушителя, он переправит информацию на обработку в пункт управления. После того как информация будет сверена с базой данных, фотографию с указанием вида нарушения отправят по почте владельцу автомашины. Затем водитель автотранспорта будет вызван по повестке, после чего будет составлен административный протокол, а нарушителю вручат постановление", - отметил Эдилов.

При этом он подчеркнул, что с установкой устройств видеонаблюдения можно будет заметно улучшить ситуацию на дорогах республики и снизить дорожно-транспортные происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail