В Тулуне начальник комитета по труду обвиняется в получении взятки (Иркутская область)

Иркутск, 19 февраля 2009, 12:21 — REGNUM  В Тулуне сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями местного ОВД по подозрению в получении взятки задержали начальника комитета по труду городской администрации. Как сообщили 19 февраля ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, операция по задержанию прошла прямо в рабочем кабинете 55-летней чиновницы в момент передачи денег.

Как стало известно, руководительница, используя служебное положение, требовала от индивидуальных предпринимателей удостоверения о прохождении обучения правилам охраны труда. Специальные курсы проходили в Ангарске. Зная о том, что поездка доставляла людям неудобства, задержанная предлагала за 3-5 тысяч рублей получить "корочки" уже на следующий день без всякого обучения.

Требовать такие документы чиновник должна была только у работников тех предприятий, деятельность которых связана с производственным процессом. Остальным же бизнесменам подобные удостоверения по закону не нужны.

В отношении чиновницы возбуждены сразу три уголовных дела: два из них по статье 292 УК РФ "Служебный подлог" и одно по статье 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия". Последняя предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail