Милиция и церковь договорились о сотрудничестве (Ставрополье)

Ставрополь, 19 февраля 2009, 11:48 — REGNUM  В Главном командовании внутренних войск МВД России обсудили перспективы сотрудничества с архиепископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля сообщили в пресс-службе внутренних войск МВД России.

Генерал-майор Валерий Новожилов рассказал владыке Феофану о взаимодействии внутренних войск МВД России с Русской Православной Церковью. По его словам, во всех региональных командованиях внутренних войск достигнуты соглашения с руководителями епархий на местах о совместной деятельности в воспитании личного состава. "Во внутренних войсках функционируют 34 храмовых сооружения, 38 молельных комнат, 51 православный уголок, в шести воинских частях имеются полковые иконы, а в отдельной дивизии оперативного назначения и 46-й отдельной бригаде оперативного назначения - иконы соединений", - сказал он.

Генерал-майор Валерий Новожилов поблагодарил архиепископа Феофана за создание на территории пункта управления Объединенной группировкой войск (сил) в Северо-Кавказском регионе РФ в населенной пункте Ханкала православного храма во имя святого благоверного князя Дмитрия Донского. В свою очередь, владыка Феофан рассказал о деятельности священнослужителей Ставропольской и Владикавказской епархии по духовному окормлению военнослужащих Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России, а также проинформировал о планах предстоящего строительства в военном городке "Северный", где дислоцируется 46-я отдельная бригада оперативного назначения внутренних войск МВД России, православного храма. По словам владыки, с июня 2007 года сотрудничество священнослужителей епархиального управления и приходов с соединениями и воинскими частями в регионе ведется на постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.