В Забайкальском крае вынесен обвинительный приговор в отношении главы сельского поселения

Чита, 19 февраля 2009, 11:44 — REGNUM  Собранные по уголовному делу следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения судом обвинительного приговора в отношении главы сельского поселения "Зугмарское" Петровск-Забайкальского района Забайкальского края Ирины Тюриковой по признакам преступлений, предусмотренных по ч.ч. 2, 3 ст.159УК РФ (мошенничество), и ее мужа Н. Тюрикова, по признакам преступления ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом 19 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что в нарушение правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство и порядка предоставления субсидий из областного бюджета, Ирина Тюрикова, являясь главой сельского поселения Петровск-Забайкальского района, в начале сентября 2006 года, предложив своему мужу выступить заемщиком в получении целевого кредита в ОАО "Российский сельскохозяйственный банк", подготовила подложные документы, подтверждающие целевое использование полученных по кредиту денежных средств в сумме 300 тысяч рублей, а именно приобретение трактора. В действительности трактор супруги Тюриковы не приобретали, деньги за трактор не оплачивали.

Управлением сельского хозяйства муниципального района "Петровск-Забайкальский район" на основании представленных созаемщиком, Ириной Тюриковой, копий заведомо поддельных документов были произведены начисления по выплате субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредиту. Всего на расчетный счет заемщика было перечислено в виде субсидий из средств федерального и областного бюджета свыше 21 тысячи рублей, которые использованы супругами Тюриковыми в личных целях.

Кроме того, Тюрикова, предъявив подложные документы о покупке трактора в ОАО "Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ", незаконно получила денежные средства в виде субсидий в сумме 13 тысяч рублей.

Приговором суда Ирина Тюрикова признана виновной в совершении указанных преступлений, ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, ее супруг осужден к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail