Внутриполитическая напряженность в Армении еще не преодолена: мнение

Ереван, 19 февраля 2009, 11:44 — REGNUM  "Утверждать, что за истекший год властям Армении удалось полностью преодолеть внутриполитическую напряженность, было бы нечестно", - заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат парламента Армении Наира Зограбян, член партии "Процветающая Армения", комментируя итоги первого года, прошедшего после президентских выборов.

"У нас есть задачи, связанные с преодолением внутриполитической напряженности, возникшей после 1 марта, и для этого есть только один способ - гражданская терпимость, диалог между разделенными секторами общества, в первую очередь. Не найдя в себе силы побороть взаимную нетерпимость, не думаю, что сможем достигнуть чего-то", - полагает депутат, представляющая партию коалиции власти.

В этой связи она напомнила, что президент Серж Саргсян выступал с призывом к диалогу между властями и оппозицией. " Думаю, что необходимы двусторонние усилия со стороны и власти, и оппозиции чтобы уничтожить эту баррикаду между двумя сторонами. Здесь ответственней ведет себя власть, поскольку она - власть, но оппозиции тоже следует направлять мессиджи о том, что готова к диалогу", - считает депутат, выразив надежду, что запланированный оппозицией на 1 марта митинг пройдет в рамках закона и не станет причиной нового накала в политической жизни страны.

Напомним, что 19 февраля исполняется год со дня избрания Сержа Саргсяна президентом Армении. Выборы 2008 года прошли в накаленной обстановке. Саргсян победил на выборах, набрав примерно 53% голосов. Его главный конкурент - первый президент Армении Левон Тер-Петросян набрал порядка 22%. Несогласная с результатами выборов оппозиция инициировала многодневные массовые акции протеста, вылившиеся 1-2 марта в столкновения с силами правопорядка, погромы ереванских магазинов, поджоги автомобилей. В столкновениях погибло 10 человек - 8 демонстрантов и 2 полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.