Делегация из Мордовии познакомилась с автономией "Вастома" в Санкт-Петербурге

Саранск, 19 февраля 2009, 11:37 — REGNUM  Делегация Темниковского района Мордовии посетила Санкт-Петербург и познакомилась с мордовской национально-культурной автономией "Вастома", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Республиканском центре информатизации органов государственной власти Мордовии. С мордовского это название переводится как "Встреча".

В качестве подарков землякам везли всё, что будет напоминать об их малой родине: книги о Мордовии, иконы канонизированного адмирала Ф. Ф. Ушакова и даже лапти, сплетенные темниковскими умельцами. Возглавляет "Вастому" депутат Законодательного Собрания Ленинградской области уроженец поселка Малые Ичалки Мордовской АССР Павел Лабутин. В своём выступлении перед членами диаспоры и гостями из Мордовии он четко определил задачи: ни один человек, который имеет принадлежность к республике, не будет брошен, каждый будет чувствовать связь со своей малой Родиной. Представители диаспоры готовы принимать детей из Мордовии, чтобы показывать непревзойденную красоту города на Неве.

"Трогательное общение завершилось душевным прощанием, - поделилась своими впечатлениями от поездки заместитель главы администрации Темниковского района Мордовии по экономике Галина Бабина. - Многие взяли на заметку информацию, что республика развивается, строит жилье, дороги, спортивные сооружения, а значит, имеет вакантные рабочие места. Думаю, деловое сотрудничество с Ленинградской диаспорой прорастет глубоко и даст плодотворные ростки для развития наших регионов".

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области по официальным данным проживает почти пять с половиной тысяч человек мордовской национальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.