Преступная группа осуждена за вымогательство 2 млн. руб. (Москва)

Москва, 19 февраля 2009, 11:30 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Никулинского районного суда Москвы в отношении Александра Терехова, виновного в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч. 3 ст. 163 УК Российской Федерации (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Москвы, дело рассмотрено судом в соответствии с ч. 5 ст. 247 УПК РФ в отсутствие скрывающегося подсудимого.

Судом установлено, что Терехов совместно с братьями Тенгизом и Мирияном Миминошвили в составе организованной преступной группы в мае 1996 года, представившись руководителям одной из московских фирм членами "очаково-солнцевской" преступной группировки, потребовали от них под угрозой физической расправы и создания условий, препятствующих продолжению деятельности ООО, ежемесячных выплат в размере 2000 долларов США за оказание криминального покровительства. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, безопасность своих родственников, а также возможного нарушения нормальной деятельности фирмы, предприниматели вынуждены были принять условия вымогателей. В условиях финансового кризиса 1998 года размер требуемой преступниками суммы возрос до 2500 долларов США ежемесячно.

Всего за период с июля 1996 по сентябрь 2000 года, под угрозой убийства, физической расправы и возможностью нападения других криминальных структур в случае отказа от регулярных выплат денежных средств, подсудимый совместно с братьями Миминошвили и неустановленными следствием соучастниками, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, получил от потерпевших более 2 миллионов рублей. Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Терехову наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, объявив осужденного в международный розыск.

Напомним, что ранее обвинительным приговором Никулинского районного суда, вступившим в законную силу, Тенгиз и Мириян Миминошвили признаны виновными по п.п. "а, б" ч. 3 ст. 163 УК РФ и осуждены к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждый, Мириян Миминошвили - с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail