В Магнитогорске службы занятости не могут принять всех безработных (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 февраля 2009, 11:28 — REGNUM  Службы занятости Магнитогорска (Челябинская область) оказались не готовы к наплыву оставшихся без работы горожан. Об этом сегодня, 19 февраля, заявил на антикризисном совещании мэр города Евгений Карпов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Очередь на прием в службы занятости расписана уже на месяц вперед. Для того, чтобы принять всех желающих, не хватает сотрудников и оргтехники", - констатировал глава Магнитогорска.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин дал указания в ближайшее время решить проблему. Глава региона остался недоволен работой мэра, а в особенности завлением Евгения Карпова о том, что по пессимистичному прогнозу в течении 2009 года число безработных в Магнитогорске возрастет до 12 тысяч человек. Отметим, что сейчас в городе более 5 тысяч безработных, что составляет 2,9% от экономически активного населения.

Напомним, что в Челябинской области зарегистрировано более 48 тысячи безработных (2,6% от экономически активного населения). Регион вошел в шестерку субъектов РФ, в которых был зафик5сирован самый значительный прирост безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.