С начала года в Чувашии возбуждено два уголовных дела в отношении судебных приставов

Чебоксары, 19 февраля 2009, 11:06 — REGNUM  С начала 2009 года в Чувашии возбуждено два уголовных дела в отношении судебных приставов - теперь уже бывших. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФССП по Чувашии, с целью создания видимости успешной работы, из корыстной и личной заинтересованности, они вводили в заблуждение должников, но благодаря работе специалистов собственной безопасности недобросовестных работников вывели на чистую воду.

Уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) возбуждено в отношении сотрудника Комсомольского РОСП, который, пользуясь своим служебным положением, вносил заведомо ложные сведения в официальные документы.

Новое уголовное дело по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) возбуждено в отношении экс-сотрудницы Калининского РОСП: она принимала от граждан денежные средства на одну сумму, а в корешке квитанций указывала другую. Суд уже признавал ее виновной в совершении должностных преступлений и наказывал условным сроком на 3,5 года, с испытательным сроком четыре года.

Напомним, в 2008 году в отношении двух сотрудников управления было возбуждено четыре уголовных дела (по фактам злоупотребления должностными полномочиями, служебного подлога, присвоения). По всем вынесены обвинительные приговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail