Директор челябинского предприятия оштрафован за невыплату зарплаты

Челябинск, 19 февраля 2009, 10:35 — REGNUM  Прокуратурой Кусинского района Челябинской области в январе проведена проверка исполнения трудового законодательства, в части обеспечения прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, в ООО "Взрывпром". В ходе проверки выявлены нарушения законодательства, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный условиями договора. В ходе проверки выявлена задолженность предприятия по заработной плате на сумму 238 тысяч рублей за ноябрь, декабрь 2008 года.

Прокурором Кусинского района в отношении директора ООО "Взрывпром" Виктора Мецкера возбуждено дело по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За нарушение трудового законодательства директор предприятия оштрафован на 2 тысячи рублей.

После вмешательства прокуратуры предприятие преступило к погашению задолженности по заработной плате, и она сократилась до 58 тысяч рублей. Ситуация находится на контроле прокурора Кусинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.