На выборах в Свердловской области усиливается административный ресурс

Екатеринбург, 19 февраля 2009, 10:22 — REGNUM  В Свердловской области на местных выборах отмечено усиление административного ресурса. Как сообщила 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM член одной из участковых избирательных комиссий Екатеринбурга, такого давления на избирателей ещё никогда не было. "Открыто нет угроз. Просто есть установки, что работать, организовывать встречи с трудовыми коллективами лишь только с кандидатом от определенной партии, другим перекрывать все пути выхода на народ", - отметила собеседница ИА REGNUM.

Главный редактор одной из свердловских газет также отмечает усиление административного ресурса по сравнению с прошлыми избирательными кампаниями. "Административный ресурс прет как танковый батальон! Если честно, мы тут практически на передовой", - отметила главред.

Эксперты сходятся во мнении, что причиной усиления административного ресурса является экономический кризис и опасения властей проиграть выборы. Напомним, что выборы в Свердловской области пройдут 1 марта. В 16 муниципальных образованиях будут выбирать мэров, а еще в 9 - депутатов представительных органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail