В Свердловской области не исключают досрочную отставку губернатора Росселя

Екатеринбург, 19 февраля 2009, 09:54 — REGNUM  Председатель Свердловского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России", депутат областной думы Евгений Артюх считает, что досрочная отставка Эдуарда Росселя с поста губернатора возможна, но маловероятна. Как он сообщил 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM, если бы его хотели отправить в отставку, то уже сделали бы это. "Других отставили для того, чтобы остальные были в тонусе. Но сразу всех тоже нельзя убирать - стабильности в условиях кризиса это не добавит. То, что в критике упомянули область, скорее говорит о том, что на новый срок Росселю рассчитывать не нужно. Наверное, это правильно. Возраст, много лет бессменно руководит, есть и другие желающие порулить. Да и успехи области весьма сомнительны на фоне других регионов. Региональные власти часто выдают желаемое за действительное. Работа региональных властей по борьбе с кризисом носит административный характер. Здесь много увещеваний и давления на бизнес по поводу того, что нужно перетерпеть, не увольнять, не сокращать, и мало мер экономических", - отметил Артюх.

По его мнению, рост числа безработных в регионе связан с докризисной политикой свердловских властей, которые делали основной упор на развитие крупных промышленных предприятий, а малый и средний бизнес поддерживали по остаточному принципу.

Напомним, в своем последнем интервью президент РФ Дмитрий Медведев высказал критику в адрес Свердловской области, вызванную тем, что в ней плохо решаются вопросы борьбы с безработицей, и отметил, что ситуация на рынке труда будет основным показателем эффективности работы губернаторов. По данным Минздравсоцразвития РФ, Свердловская область входит в число шести регионов России с максимальным уровнем безработицы, здесь официальная численность безработных достигает 56 тысяч человек. В то же время, как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне специальная федеральная межведомственная комиссия единогласно приняла решение о выделении Свердловской области в рамках федеральной программы занятости населения 1, 5 млрд рублей государственной субсидии. Для получения этих средств региону нужно внести поправки в областной бюджет, в котором предусмотреть 75 миллионов рублей для участия в софинансировании программы занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.