В Самарской области откроют социальную гостиницу для подростков

Самара, 19 февраля 2009, 09:33 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля в городском округе Чапаевск Самарской области откроется социальная гостиница для детей и подростков - подразделение ГУ Самарской области "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Цель открытия социальной гостиницы - создание системы реабилитации дезадаптированных детей-сирот и детей, оказавшихся в социально-опасном положении, в возрасте от 15 до 18 лет.

Социальная гостиница рассчитана на 15 мест и размещена в двух жилых домах: ул. Ленина, д. 19 (для юношей), ул. Павлова, д. 7 (для девушек). Условия жизни в гостинице приближены к домашним, что позволит повысить результативность психологической и нравственной реабилитации и будет способствовать успешной интеграции несовершеннолетних в обществе.

Работа с воспитанниками социальной гостиницы будет направлена на формирование основ ответственного родительства, на обучение выпускников взаимодействию с существующими государственными и общественными организациями и правильному пользованию их услугами для решения своих проблем. Работа с несовершеннолетними будет осуществляться специалистами различных ведомств и учреждений: правоохранительных органов, образования, здравоохранения, Службы семьи, Комитета по физкультуре и спорту, Комитета по молодежной политике, а также благотворительных и общественных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.