Директор предприятия дисквалифицирован за невыплату детского пособия (Тюмень)

Тюмень, 19 февраля 2009, 09:30 — REGNUM  В Тюмени по требованию прокуратуры руководитель предприятия дисквалифицирован за нарушения законодательства о труде. Об этом 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В январе 2009 года в прокуратуру Ленинского административного округа г. Тюмени за защитой нарушенных трудовых прав обратилась работник ООО "СК-Универсал". Находясь в отпуске по уходу за ребенком, женщина с июля 2008 года не получает причитающееся ей по закону денежные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Прокурорской проверкой установлено, что общая сумма задолженности перед заявительницей составляет 48.300 рублей. Генеральный директор ООО "СК-Универсал" ранее в апреле 2008 года за аналогичное нарушение был подвергнут административному штрафу.

В целях восстановления нарушенных прав заявительницы прокурором Ленинского округа в суд направлено заявление о выдаче судебного приказа о взыскании в пользу женщины пособия по уходу за ребенком, которое удовлетворено.

Кроме того, в связи с выявленным нарушением прокурором округа в отношении руководителя возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Мировой суд по результатам рассмотрения дела дисквалифицировал директора ООО "СК-Универсал" сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail