Автолюбителей попросили воздержаться от поездок по юго-востоку Забайкальского края

Чита, 19 февраля 2009, 09:18 — REGNUM  Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям обратилась к жителям Забайкалья в ближайшие дни воздержаться от дальних поездок по дорогам Акшинского, Александрово-Заводского, Шилкинского, Забайкальского, Краснокаменского, Калганского, Нерчинского, Нерчинско-Заводского, Оловяннинского, Ононского и Приаргунского районов. Как сообщили 19 февраля ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, затруднение движения по дорогам на юго-востоке края связано с осадками, которые выпали в период с 12 по 15 февраля и порывами ветра до 12-14 м/с, которые снесли снег на дорожное полотно. С 17 февраля на расчистку дорог во всех районах привлечено достаточное количество техники, в ряде районов работы велись круглосуточно.

В течение последних 2-3 суток осадков на юго-востоке нет, нет и ветра, но сохраняется очень морозная погода - температура ночью опускается до -38 градусов. В этой связи власти региона просят автолюбителей пока воздержаться от дальних поездок.

В адрес руководителей муниципальных районов направлены письма с рекомендацией провести заседание районных КЧС, оценить обстановку и оперативно реагировать на возникающие с проездом автомобильного транспорта проблемы. Кроме этого, власти муниципальных районов должны каждые четыре часа информировать оперативного дежурного ГУ "Забайкальский информационный центр" об обстановке на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.