В Самарской области воспрепятствовали передаче героина в колонию

Самара, 19 февраля 2009, 09:09 — REGNUM  В Самарской области за неделю сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотических средств (ОКЛОН) Управления пресечено четыре попытки поставки наркотиков в учреждения исправительной системы области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Так, наркополицейскими на территории, прилегающей к ФБУ ИК-10 (п. Волжский), был задержан гражданин. Согласно полученной информации, в тот день задержанный планировал передачу наркотиков в исправительную колонию. Личный досмотр это подтвердил: в кармане куртки задержанного обнаружено и изъято 25 свертков, содержащих, согласно данным экспертизы, 114 граммов героина и 10 граммов марихуаны.

Задержанный, житель п. Красный Яр, работающий на одном из предприятий нефтегазовой отрасли, пояснил, что передать наркотики в колонию его попросил малознакомый человек по имени Сергей, пообещав за "услугу" один грамм героина для личного употребления и две тысячи рублей. Как показало наркологическое освидетельствование, в момент задержания задержанный находился в состоянии наркотического опьянения.

В отношении здержанного возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических веществ в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.