По делу Политковской присяжные дадут ответ на 17 вопросов

Москва, 19 февраля 2009, 07:35 — REGNUM  19 февраля в Московском окружном военном суде коллегия присяжных вынесет вердикт по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Коллегии присяжных предстоит ответить, как минимум, на 17 вопросов о виновности обвиняемых по делу: Ибрагима и Джабраила Махмудовых, экс-сотрудника МВД РФ Сергея Хаджикурбанова и подполковника ФСБ Павла Рягузова. Семь вопросов, поставленных перед присяжными, касаются эпизода, не связанного с убийством Политковской. В них идет речь о преступлении в отношении потерпевшего Эдуарда Поникарова и причастности к нему Сергея Хаджикурбанова и Павля Рягузова. Остальные десять вопросов касаются непосредственно убийства Политковской.

Судебный процесс по делу об убийстве Политковской начался в ноябре 2007 г. За это время сторона обвинения изложила доказательства, которые, по мнению прокуроров, свидетельствуют о причастности подсудимых к совершению преступления. Адвокаты, со своей стороны, считают, что доказали их полную непричастность к совершению данного преступления, передают "Вести".

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в Москве 7 октября 2006 г. в подъезде дома на ул. Лесной, где она проживала. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову и братьям Ибрагиму и Дабраилу Махмудовым. Еще одному фигуранту дела - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Сергеем Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных ст. 286 и ст. 163 УК РФ ("превышение должностных полномочий и вымогательство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.