Внутриполитические проблемы Армении более углубились - мнение

Ереван, 19 февраля 2009, 09:55 — REGNUM  Внутриполитические проблемы Армении за прошедший после президентских выборов год не только не разрешились, но еще больше углубились. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель оппозиционной парламентской фракции "Наследие"Армен Мартиросян.

Он подчеркнул, что внутриполитическая ситуация в стране продолжает оставаться накаленной, так как все еще есть политзаключенные, не выяснены обстоятельства гибели людей 1 марта. "Многие проблемы, находящиеся в центре внимания общества, не разрешены",- подчеркнул Мартиросян, отметив, что эти факторы еще более нагнетают внутриполитическую ситуацию. По мнению оппозиционера, временное прекращение митингов отнюдь не следствие разрешения имеющихся проблем..

Напомним, что 19 февраля исполняется год со дня избрания Сержа Саргсяна президентом Армении. Выборы 2008 года прошли в накаленной обстановке. Саргсян победил на выборах с порядка 53% голосов. Его главный конкурент - первый президент Армении Левон Тер-Петросян набрал порядка 22%. Несогласная с результатами выборов оппозиция инициировала непрекращающиеся массовые акции протеста, вылившиеся 1-2 марта в столкновения с силами правопорядка, погромы ереванских магазинов, поджоги автомобилей. В столкновениях погибло 10 человек - 8 демонстрантов и 2 полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.