Работодатели задолжали жителям Волгограда 130 млн. рублей

Волгоград, 18 февраля 2009, 23:52 — REGNUM  В Волгограде более 30 работодателей задолжали своим сотрудникам свыше 130 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 18 февраля, речь - об официальных данных, выявленных администрацией Волгограда в результате мониторинга задолженности по выплате заработной платы. На сегодня в Волгограде выявлено 33 работодателя, имеющих задолженность по заработной плате на общую сумму в 133 миллиона рублей.

Как отмечают специалисты, в связи с нестабильной экономической ситуацией отдельные работодатели проводят оптимизацию обязательств предприятия, что нередко сопровождается нарушениями трудовых прав работников. Работникам, столкнувшимся с подобной проблемой, предлагают звонить на телефон "горячей линии" 38-56-90, который продолжает работать в департаменте экономики и инвестиций.

Информация о предприятиях, допустивших нарушение сроков выдачи заработной платы, направляется в Государственную инспекцию труда Волгоградской области, прокуратуру Волгограда для реагирования в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.