Ющенко отозвал представление о назначении Валентина Наливайченко руководителем СБУ

Киев, 18 февраля 2009, 20:46 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко отозвал из Верховной Рады представление о назначении Валентина Наливайченко председателем Службы безопасности. Такое решение глава украинского государства принял в связи со значительной политизацией вопроса о назначении Наливайченко главой СБУ, отмечается в сообщении пресс-службы президента Украины. Напомним, в настоящее время Валентин Наливайченко является исполняющим обязанности главы СБУ.

Как сообщало ИА REGNUM, украинский политический эксперт Владимир Корнилов на днях заявил: "Я очень сомневаюсь в том, что у Наливайченко вообще были какие-то политические перспективы. Этот человек уже настолько себя, на мой взгляд, скомпрометировал в лице всех политических элит, в лице общественности, в лице любых структур, каких только можно, что перед ним сейчас стоит задача трудоустроиться как можно скорее и подальше от территории Украины. Назначение Хорошковского первым замом главы СБУ - первый шаг к отстранению Наливайченко от должности и.о. главы СБУ".

Кабинет министров Украины 28 января уволил с должности председателя Государственной таможенной службы Валерия Хорошковского, в этот же день президент Виктор Ющенко назначил Хорошковского первым заместителем председателя Службы безопасности Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.