Стратегическое для Зауралья предприятие отчиталось о работе перед губернатором

Курган, 18 февраля 2009, 20:30 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов 18 февраля встретился с новым генеральным директором ООО "Саф-Нева" - предприятия группы Lesaffre Жеромом Лебрие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора области.

Сегодня Курганский филиал компании (ранее Курганский дрожжевой завод) занимает лидирующие позиции по производству хлебопекарных дрожжей в России. Являясь наиболее крупным профильным предприятием в восточной части страны, в 2008 году завод произвел 20 тыс. тонн дрожжей. По словам г-на Лебрие, благодаря новым инвестиционным вложениям в нынешнем году предприятие способно поднять планку до 22 тыс. тонн, а в будущем до 26 тыс. тонн продукции, поскольку сумма запланированных инвестиций составит не менее 50 млн рублей.

Курганский филиал "Саф-Нева" является по сути стратегическим предприятием для региона, от его успешной деятельности зависит работа хлебопекарных производств, причем не только зауральских - курганские дрожжи сегодня поставляются в двадцать регионов России и Республику Казахстан.

Обсуждая планы дальнейшего сотрудничества, Олег Богомолов оценил работу руководства предприятия, благодаря которой удалось сохранить стабильный коллектив, избежав сокращения персонала и сохранить заработную плату работников.

"Мне импонирует подобная позиция. И я еще раз говорю, что Правительство области будет продолжать работу по улучшению условий для развития бизнеса в регионе. Важно, чтобы инвесторам было комфортно в Зауралье, и тогда наши сограждане получат достойную работу", - резюмировал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.