Раскол в лагере украинских коммунистов: Симоненко хочет изгнать Грача из состава президиума ЦК КПУ

Киев, 18 февраля 2009, 20:01 — REGNUM  Компартия Украины сама должна дать ответ на вопрос, кто должен быть лидером этой политической силы. Об этом заявил в интервью украинскому изданию "Главред" лидер КПУ Петр Симоненко, комментируя свой конфликт с Леонидом Грачом.

"На президиуме ЦК КПУ 26 декабря в присутствии всех первых секретарей обкомов партии принято решение вынести на пленум вопрос о выводе Грача из состава президиума ЦК КПУ. Потому что надо нести ответственность вместе с товарищами за партию, а не фрондировать и нести смуту! Я еще раз хочу подчеркнуть: в партии здоровая обстановка, но понятно, что кое-кто пытается представить все совершенно по-другому, - заявил Симоненко. - Я действительно веду борьбу за то, чтобы в партии, если мы ведем принципиальный разговор, прежде всего, была политическая ответственность за будущее нашего народа и страны, за будущее партии. А всякие амбиции я давно отметаю и пытаюсь своим товарищам по партии тоже рекомендовать поменьше заниматься амбициями, а побольше - делом. И поменьше рассказывать в СМИ то, что должно оставаться внутрипартийным делом", - добавил он. - Ведь попиариться, представить себя - это ведь очень удобно! Но получается, что опытный человек, доктор наук, профессор Леонид Иванович Грач становится легкой добычей желтой прессы! Говорит о том, что он - лидер партии, а каждое выступление, каждое заявление - в желтой прессе, и против партии!", - соогбщил Симоненко.

Лидер крымских коммунистов, народный депутат Украины Леонид Грач оказался замешан в громком скандале, связанном с бракоразводным процессом главы КПУ Петра Симоненко и его супруги Светланы. Последняя заявила в СМИ, что именно благодаря Грачу она узнала о романе своего мужа на стороне. Однако лидер крымских коммунистов категорически опроверг это заявление, отметив, что новость о разводе Петра Симоненко для него стала полной неожиданностью, о которой он узнал из теленовостей. "Меня, добропорядочного во всех отношениях человека, который имеет честь и достоинство, который никогда не создаст таких проблем ни себе ни другим, еще и втравливают в эту историю", - возмущался Грач, заявив, что даже не знает, где живет семья Симоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.