В Приволжском ФО потребность военных в жилье составляет более 7 тыс. квартир

Уфа, 18 февраля 2009, 19:29 — REGNUM  В Приволжском федеральном округ потребность военнослужащих в жилье составляет более 7 тыс. квартир. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота в ходе окружного совещания по вопросам повышении эффективности взаимодействия Минобороны РФ с органами государственной власти субъектов РФ в решении задач социально-экономического развития регионов, которое проходит в Нижнем Новгороде 18 февраля под председательством министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

По данным пресс-службы Минбороны РФ по состоянию на 1 августа 2008 года в ПФО округа потребность в постоянном жилье составляла 10,2 тыс. квартир. Всего в течение года из всех источников было получено 3,135 тыс. квартир.

В настоящее время в Минобороны РФ проводится работа по приобретению жилья за счет средств, полученных от реализации высвобождаемого военного имущества. Уже были рассмотрены предложения о приобретении более 14,5 тыс. квартир в Приволжском федеральном округе. Приобретены 883 квартиры.

Минобороны совместно с министерством регионального развитии РФ регионом осуществили размещение заявок о приобретении на территории ПФО более 2 тыс. квартир. Фактически на указанной территории приобретено 160 квартир.

В 2009 - 2010 годах на территории ПФО планируется получить за счет всех источников более 8,8 тыс. квартир. Это позволит ликвидировать потребность в постоянном жилье на территории округа, а также дополнительно переселить более 1,7 тыс. военнослужащих из отдаленных гарнизонов Крайнего Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока, а также проходящих военную службу за пределами Российской Федерации.

В этот период запланировано приобрести 5,8 тыс. квартир. На сегодняшний день с рядом субъектов уже подписаны соответствующие соглашения. Кроме того, Минбороны намерено вести собственное строительство. Планируется построить около 2 тыс. квартир.

В пресс-службе отметили, что существенным источником поступления жилья для военнослужащих является предусмотренное федеральным законом "О статусе военнослужащих" право на повторное заселение военнослужащими освобождаемых за выездом военнослужащих муниципальных квартир.

По состоянию на начало 2009 года на территории ПФО имеется в наличии более 11 тыс. служебных квартир. Однако часть из них занята гражданами, утратившими связь с Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.