Трое свердловчан вошли в кадровую сотню президента РФ

Екатеринбург, 18 февраля 2009, 19:25 — REGNUM  В кадровый резерв президента России Дмитрия Медведева попали трое свердловчан: генеральный директор ООО "УГМК-Холдинг" Андрей Козицын, депутат Государственной Думы РФ Игорь Баринов и член Общественной Палаты РФ, ведущий научный сотрудник Института философии и права Уральского отделения РАН Елена Дьякова, передает 18 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Баринов был включен как представитель федерального органа государственной власти, Дьякова как представитель науки, образования, общественных организаций, а Козицын как представитель бизнеса.

Редактор федерального журнала "Парламентская Ассамблея" Александра Коростелёва считает, что все эти кандидатуры достойны включения в кадровый резерв, а выбор был демократичным: "Средний Урал представляют и политик (единоросс), и бизнесмен, и общественник". Главный редактор газеты "Вечерний Краснотурьинск" Наталья Калинина отмечает, что наиболее достойная кандидатура из представленных в списке - это Андрей Козицын. Эксперты сходятся во мнении, что именно он может стать следующим губернатором Свердловской области.

Напомним, полномочия действующего губернатора Эдуарда Росселя истекают в конце 2009 года.

Справка:

Андрей Анатольевич Козицын родился 9 июня 1960 года в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Окончил металлургический факультет Уральского политехнического института (УГТУ-УПИ). На комюинате "Уралэлектромедь" с 1979 по 1995 годы прошел путь от слесаря до генерального директора. С 2002 года он является генеральным директором ООО "УГМК-Холдинг", управляющей компании УГМК.

Баринов Игорь Вячеславович родился 22 мая 1968 года в городе Новочеркасске Ростовской области. В 1990 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им.60-летия Великого Октября, а в 2003 году академию Федеральной службы безопасности РФ. С 1993 года работал в органах ФСБ России по Свердловской области. С 2004 года является членом "Единой России", с 2008 года возглавляет уральский межорегиональный координационный совет партии. Депутат Госдумы РФ с 2003 года, член Комитета по международным делам, Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики и Комиссии по противодействию коррупции.

Дьякова Елена Григорьевна закончила философский факультет Уральского государственного университета им. А.М. Горького. В 1993 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: "Семиозис идеологии: макросемиотический анализ". В 2003 г. - докторскую диссертацию по теме: "Власть и массовая коммуникация (опыт теоретического моделирования)". Председатель Уральского окружного комитета "Медиасоюза". Член Президиума Общественного совета по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов в УрФО, координатор Координационной группы Собрания общественных объединений УрФО, член Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при полномочном представителе Президента РФ в УрФО и т.д. Награждена медалью "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения", нагрудным знаком Государственного комитета по статистике Российской Федерации "За активное участие во Всероссийской переписи населения 2002 г.". Член Общественной палаты РФ от УрФО, доктор политических наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.