Рамзан Кадыров наводит порядок в военных подразделениях (Чечня)

Грозный, 18 Февраля 2009, 18:53 — REGNUM  Президент Чечни недоволен условиями прохождения службы военнослужащими внутренних войск, дислоцирующихся в республике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, сегодня 18 февраля в пресс-службе президента и правительства Чечни, глава региона Рамзан Кадыров во время своей инспекционной поездки вместе с и.о. руководителя оперативной группировки внутренних войск МВД по Чечне Николаем Сиваковым в военные части внутренних войск, дислоцирующихся в Чеченской Республике заявил, что условия прохождения военнослужащими службы не соответствуют нормативам.

"Условия, в которых находятся военнослужащие, такие, что трудно представить, как вообще они выполняют свои обязанности. В большинстве случаев территории дислокации подразделений - это сплошной участок антисанитарии, который дополняют полуразрушенные здания, в которых расположены военные. Я считаю, что ситуация требует оперативного вмешательства", - подчеркнул Рамзан Кадыров. Также по словам источника, Рамзан Кадыров высказал замечание по поводу состояния контрольно-пропускного пункта "ПАП-1" на въезде в г. Грозный. Он отметил, что общий вид КПП и загрязнённая вокруг территория никак не сочетаются с восстанавливающейся и строящейся столицей Чеченской Республики.

"Плачевная картина, в которой пребывает этот пост, говорит об отношении начальников к своим подчиненным. Здание, в котором расквартированы военные, в сплошных пробоинах, да и вся территория вокруг напоминает блокадный Сталинград. Я думаю, настало время, когда необходимо исправить это положение. В крайнем случае, силами самих же военнослужащих можно привести в порядок всю территорию", - резюмировал Кадыров.

Как рассказали в пресс-службе, в свою очередь и.о. командующего временной группировкой подразделений МВД РФ Николай Сиваков отметил, что ситуация с размещением некоторых военных частей требует немедленного урегулирования, подчеркнув при этом, что некоторыми начальниками не созданы соответствующие условия для выполнения военными своих обязанностей. "Безусловно, на первом плане требует вмешательства вопрос антисанитарии и создания нормальных условий для военнослужащих, чтобы они могли полноценно нести свою службу. Все эти моменты будут решены в ближайшее время", - подчеркнул Сиваков.

Источник также сообщил, что в завершение инспекционной поездки президент Чечни Рамзан Кадыров и Николай Сиваков посетили строящийся военный городок на территории отдельного батальона оперативного назначения ВВ МВД РФ "Север".

В ходе осмотра военного городка Николай Сиваков выразил свое удовлетворение общим порядком, царящим на территории воинской части. Здесь же было отмечено, что по завершении строительства военного городка все комендатуры г. Грозного будут перебазированы на территорию военного городка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы