На Ставрополье есть резервы для дополнительной поддержки ветеранов и ветеранских организаций

Ставрополь, 18 февраля 2009, 18:49 — REGNUM  На Ставрополье, несмотря на кризис, будут развивать краевую систему социальной поддержки населения. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля в пресс-службе главы региона, было заявлено на встрече губернатора Валерия Гаевского с председателями районных и городских советов ветеранов Ставрополья.

В этом году планируется оказать поддержку более 760 тысяч граждан. По убеждению главы региона, в крае есть резервы для дополнительной поддержки ветеранов и ветеранских организаций. В качестве примера он привёл создание попечительского совета при губернаторе по оказанию помощи Ставропольскому краевому госпиталю для ветеранов войн. В результате заседания этого органа, которое состоялось накануне в Пятигорске, в ближайшее время на ремонт медучреждения будет дополнительно направлено 63 миллионов рублей. Гаевский уверен, что этот опыт может быть успешно растиражирован. Чтобы в каждом городе и районе при ветеранской организации появился свой попечительский совет. Соответствующие рекомендации будут адресованы муниципальным руководителям.

Губернатор попросил ветеранов сообщать о существующих проблемах, потребности в адресной, точечной помощи людям - по всем вопросам, которые "накипели". От имени ветеранов выступили глава совета старейшин при председателе краевой Думы Алексей Гоноченко, председатели ветеранских организаций Минераловодского, Андроповского, Буденновского районов и города Георгиевска, которые обозначили перед губернатором ряд проблем, которые были взяты на заметку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.