В Алтайском крае армию российских безработных пополняют со скоростью 1,5 тыс. человек в неделю

Барнаул, 18 февраля 2009, 18:40 — REGNUM  По данным Минсоцразвития, общее число безработных в России с сентября 2008 года по февраль 2009-го выросло на 1,1 миллиона человек. По словам министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой, такие показатели были характерны для 2003-2004 годов.

По данным вышеозначенного ведомства (11 февраля 2009 г./, прим. ИА REGNUM), число безработных в России составляло 1,807 миллиона человек, в то время как 3 февраля их было 1,735 миллиона. 21 января в стране было зарегистрировано 1,55 миллиона безработных. В Алтайском крае тоже складывается тревожащая ситуация: как уже сообщал корреспондент ИА REGNUM, Алтайский край теряет по одному заводу. Только по официальным данным - из краевого управления по труду занятости населения, с 1 января по 1 февраля количество безработных в регионе выросло с 42,1 тыс. человек до 46,2 тыс. человек. (увеличение армии безработных на 1,5 тыс. человек в неделю).

Общеизвестно, что растущая безработица в России вызвана глобальным финансово-экономическим кризисом, из-за которого работодатели начали сокращать рабочие места, чтобы сохранить прибыльность компаний и снизить расходы. 29 декабря 2008 года вице-премьер России Александр Жуков объявил, что правительство намерено выделить 43,7 миллиарда рублей на стабилизацию положения на рынке труда. Эти средства планировалось передать в региональные бюджеты в 2009 году. При этом власти регионов должны были представить в правительство программы по поддержке рынка труда.

Нерасторопность краевых властей уже стала предметом критики: ИА "Амител" приводило доводы о том, что и к 11 февраля власти не инициировали ни одного своего "антикризисного" предложения. В прессе было озвучено только то, что "спустили регионам сверху".

Между тем, еще в конце января 2009 года замминистра здравоохранения и соцразвития Максим Топилин объявил, что к концу года без работы останутся семь миллионов россиян. При этом официальная безработица ожидается на уровне 2,2 миллиона человек. Прогноз о том, какими будут аналогичные показатели в Алтайском крае, не берется сказать никто, - пишет корреспондент ИА REGNUM в Алтайском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.