Секретарь Совнацбеза Украины обнаружила связь между газом и девальвацией гривны

Киев, 18 февраля 2009, 18:23 — REGNUM  "Подписанные в Москве газовые соглашения несут большие риски для экономики Украины и могут усилить рецессию и девальвацию гривны". Соответствующее заявление сегодня, 18 февраля, сделала секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании 10 февраля убедительно доказал, что ахиллесовой пятой правительства является энергетическая безопасностью Подписанные в Москве газовые соглашения несут большие риски для национальной экономики и имеют все объективные факторы еще больше усилить рецессию, девальвацию гривны. В этом плане поиски денег за пределами страны для финансирования раздутого дефицита государственного бюджета являются неминуемыми. Но попытки получить правительством кредит под геополитическими условиями, неприемлемыми для народа Украины, может привести к фактору "тихой колонизации", - заявила, в частности, глава СНБО Украины.

Напомним, курс гривны к доллару США опустился на 40% за последние несколько месяцев, но основной этап девальвации прошел задолго до подписания газовых соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail